当前位置:首页主板大件CPU故障 → 正文

为CPU“洗洗脚” 解决频繁死机

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


我用电脑几乎没有关机的习惯,每天24小开机,一直用得很好,但最近这台“爱机”却总是死机,少则十几分钟,多则一二个小时,只有等几分钟后重新启动才能正常使用。前几次出现问题我还以为是病毒在捣乱,但是用各种最新杀毒软件杀毒也没有发现病毒,无奈之下只有重装系统了。我惯用的是Window Me系统,后来就改装Window 2000、Window XP,最后甚至安装Window 98,可还是故障依旧,这就确定是硬件上的故障了。

  我先将所有显卡、内存条等逐个取下,换到朋友机子上测试都没有发现问题,在取下CPU时发现它的很多针脚都无金属光泽,暗淡中还略带黑色,凭经验我断定这是被氧化了,故采用细棉签蘸无水酒精轻轻擦拭。处理完后装回试机恢复正常,连续用几个小时也没有死机。

  由于CPU工作在大电流下,发热量很大,久而久之自然会发生针脚氧化现象,造成接触不良或者是针脚氧化。在情况还不太严重时CPU仍能工作,但连续长时间在高温下工作后,针脚与触点的电阻增大引发故障,而几分钟后,温度降低,电阻减小,所以这时候CPU又能工作了。

  现在的CPU运算速度越来越快,发热也越来越大,发生上述故障的几率也增大,希望大家在闲暇时能为CPU洗洗脚。

如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口