当前位置:首页主板大件内存故障 → 正文

内存偏小导致系统罢工

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


朋友的电脑装上Windows XP以后一直稳定运行,可近日频繁出现重启、死机现象。这是一台配置为赛扬667MHz、内存128MB、集成显卡的老电脑。开机不久后出现朋友所说症状,起初怀疑是感染了“冲击波”病毒,找来最新的KV系列杀毒软件杀毒后故障仍旧。  看到Windows XP每次启动时都自动加载的QQ、定时关机工具以及稀奇古怪的桌面、鼠标图案。我突然想到,会不会是因为启动时加载的程序过多令电脑不堪重负了呢?该电脑配置的128MB内存刚刚达到Windows XP的最低内存要求,而且该机没有独立的显卡,主板集成的显卡本身要消耗掉部分内存,外加启动时自动加载很多软件,电脑很可能会罢工。事实证明了我的推测,运行Msconfig后把启动项内的所有项目去掉,运行一切正常。最后朋友听从我的建议新买了一根128MB内存插上后,再也没出现过类似问题。
如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口