当前位置:首页主板大件显卡故障 → 正文

一次“另类的”显卡重装

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


一日,朋友家的电脑说不大好用了,叫我过去看看。首先是启动不顺畅,一般要重启一次才能进入Windows 98。好不容易进去看到桌面,但颜色却是16色的。马上把颜色改为增强色(16位),要求重启后生效。但是重启时又进不到桌面了,再按Reset键,进去以后还是16色。显卡已经装好了呀,否则显示属性里是不会有增强色(16位)的,怎么会这样?这时我马上想到一招,“注册表恢复”!因为前几天电脑都正常的。我心里暗暗窃喜:哈哈,这下会OK了。没想到问题照旧。不会吧?!不过我不怕,这台机器的系统是我刚在前一星期重装的,完了以后我用Ghost备份了一下,以备不时之需,没想到这么快就派上用场了。但是恢复以后还是老样子,这下我傻眼了……好像问题不在软件身上嘛,不然用Ghost应该就能解决了。有了,“先软后硬”不是经常挂在嘴边的吗?这台电脑用的时间也比较长了,打开机箱,用橡皮擦了一下“黑乎乎”的显卡金手指,但问题还是没有解决。这下没辙了……在“控制面板”里胡乱按图标时,突然又有了一招:重装显卡驱动。马上行动!但还是不行啊。原来重新安装的就是刚刚删除的显卡驱动啊。没事!像装有些网卡一样,到“添加新硬件”里去!不让系统搜索,把驱动光盘放进去,这下一路绿灯,一切OK!

  这次重装显卡又让我学到了一招!

如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口