当前位置:首页主板大件显卡故障 → 正文

挽救烧坏金手指的显卡实录

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


近日帮朋友试显卡一块,由于操作不当(带电操作),致使主板AGP插槽和本人的GF2MX400 64M SDROM显卡金手指烧毁。随着一阵青烟腾起,就再也见不到往日形影不离爱机熟悉的WIN2000界面了。心痛啊!
  没办法,只得祭出退隐江湖的MATROX G200显卡再战江湖了。烧毁AGP插槽的主板一定是不能用了,找朋友借了一块钻石迷你板临时顶一下吧。
  装好系统后,心里还是不能忘却那块GF2,虽然不是很好的显卡,但是非常超值(300元)。仔细端详烧坏金手指的GF2,发现应该不是没得救的,金手指只是有一点黑、有一点翘。
  最后决定马上进行营救手术(死马当活马医)^_^。
  第一步:将烧坏的 C板用刻刀清除干净;
  第二步:用强力胶粘合翘起的金手指;
  第三步:待胶水干透后用刻刀小心的清除金手指表面的黑色污物。
  成败在此一举了,怀着忐忑不安的心情,将修复的GF2插进了借来的主板上。
  打开电源开关。
  显示器在一声清脆的响声中被点亮了!!!
  正确显示出了显卡的型号!!!
  OK!搞定!
  到此,经过一番不大不小的努力,花了区区4元钱,挽回了直接经济损失300!笔者觉得DIY的精神还是大有必要推而广知的嘛。

宋勇军

如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口