当前位置:首页主板大件显卡故障 → 正文

教你排除显卡故障,电源不可忽视

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


很多网友在购买电脑的时候,认为最重要的是CPU,其他的只要能用就成。其实电脑能工作也不能认为电源就够用了,更认为显卡工作与电源似乎关系不大,以前我也这么认为,同样的P4 300W电源只是品牌不同,按理说满足显卡工作也是足够了。可是昨天的事情让我改变了这个看法,也改变了这个观点,让我对电源的认识又更深了一步,对品牌的认识也有了更深的感受。
 
  这次事情前前后后,听我慢慢说来。前段时间组装一台电脑,配置如下:
 
  主板  硕泰克75FRN-L  内存    Kingmax 256MB/DDR333
  CPU   Athlon 2400+   显卡    铭?极光5600(128MB)
  硬盘  Maxtor D740X-6L  原装电源  Greatwall ATX-300SE
  DVD   台电48X COMBO   更换电源  航嘉磐石300
  显示器 EMC 17‘纯平
 
  本来这配置能正常工作,用的也挺爽,上网速度很快,只是很少玩游戏,当时装机的时候也没有运行什么游戏和测试软件,安装完操作系统后,装OfficeXP都没有故障,因此高高兴兴的抱了回来。昨天,一时心血来潮,跑跑测试软件象3Dmark2001SE(330)等,想看看得分如何。
 
  说干就干,重新安装操作系统,然后安装主板显卡驱动程序,再装3Dmark2001SE,3Dmark03,QuakeIII。一路顺风,没有遇到什么问题,整个平台很快搭起来,接下来就是跑测试软件了。
 
  首先我运行的是QuakeIII,很顺利,在1024x768@32bit刷新频率为85MHz的环境下,得分为210.5,看来还不错。后面再准备运行3Dmark2001SE,打开后也是顺利运行,我很高兴,然后关掉显示器。等几分钟就可以看结果了,等了6分钟,估计差不多了,就打开显示器,心里想会有个惊人的成绩,可是让我失望了,系统安静的处于S1状态,没有任何得分图片。我感到奇怪是什么原因呢?不得不重新再运行一次,这次我注意了又注意,一直盯了2分钟,还是没有问题,很顺利。我又关掉显示器,6分钟左右后再看还是没有结果,一样安静地跳到了S1状态。这次我更不的其解了,什么原因?又一次进行,这次我从头瞪到尾,终于发现找到了问题所在,当运行到第九个项目(High Polygon Count)的时候(总共21个),系统突然重新启动,这时候找到了为什么几分钟后系统在S1状态的原因,可是为什么重新启动,这就不懂了。我又重新进行了几次,结果还是一样,都是在第九个项目后重新启动。换了一片铭?镭之翼9100后却可以顺利进行,极光5600就是会重新启动。极光5600的核心代号为NV31,核心频率为325MHz,显存频率为550MHz;显存容量为128MB,颗粒速度为3.6 ;采用0.13微米的制造工艺,具备4条流水管线,每管线一个纹理单元;支持AGP8X,支持DirectX9.0。铭?极光5600还配备了豪华黄金散热片,这是为了更好的系统散热。我发现散热片的温度比较高,但是远远没有达到死机的程度,关机,系统冷却后再开始进行,结果还是在第九个项目时候重新启动,这样,苦刹我了。如果不运行mark2001SE系统就没有问题,可以办公,其他的游戏,问题到底在那里?我从另外一个角度了考虑问题,为什么其他几个测试项目可以呢?而这个项目不行?High Polygon Count中文翻译为“高精度多边形演算”,这个测试项目用近似于麻花绳的物体,来测试显卡生成多边形的速度,主要是考验显卡的多边形生成能力和光源转换能力,这都是针对显卡T
如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口