当前位置:首页主板大件显卡故障 → 正文

显卡BIOS刷新失败后的修复

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


  刷新BIOS是比较危险的工作,如果在刷新过程中由于某些原因刷新不成功,则可以采用下面的方法来进行修复。

  修复前先准备一块PCI接口的显卡,下面分两种情况进行介绍。

  主板未集成显卡时

 
  笔者以硕泰克65EP 主板为例,它采用的是Intel 815EP芯片,在默认情况下其显卡启动先后顺序是:AGP显卡、PCI显卡。

  1. 关闭计算机电源,打开机箱盖,将升级失败的AGP显卡取下,将PCI接口的显卡插入一个空的PCI插槽中,然后接上显示器。

  2. 打开计算机,系统会使用PCI显示卡启动计算机,在启动时按下DEL键进入CMOS参数设置。

  3.在BIOS主选单下选择“Integrated Peripherals”,将“Init Di lay First”(显卡优先设定)中的参数设置为“PCI Slot”,设置的目的是:如果计算机中同时有AGP显卡和PCI显卡,PCI显卡被设定为优先启动。

  4. 保存BIOS设置并重新启动计算机。

  5. 再一次关闭计算机,然后将升级失败的

  AGP显卡再插入AGP插槽中。打开计算机,进入纯DOS方式,重新对AGP显卡BIOS进行刷新。成功后,将PCI显卡取下,将显示器连接到AGP显卡上即可。CMOS参数可以改回也可以不改,因为只安装一种显卡时,CMOS参数的作用不大。

  主板集成了显卡时   笔者以硕泰克65ME 主板为例,它采用的是Intel 815E芯片,集成了显卡,在默认情况下,显卡启动先后顺序是:AGP、主板集成显卡、PCI显卡。

  1. 关闭计算机电源,将升级失败的AGP显卡取下,可以将显示器插到主板所带的显卡上,将PCI插槽的显卡插入一空的PCI插槽中。

  2. 打开计算机,系统会使用内建显示卡启动计算机,在启动时按下DEL键进入CMOS参数设置。

  3. 在主选单下选择“Integrated

本文来自电脑故障网

  Peripherals”,将“Init Di lay First”(显卡优先设定)中的参数设置为“PCI Slot”。

此文来自电_脑故障网

  4. 保存设置并关闭计算机。

  5. 将显示器连接到PCI显卡上,然后将升级失败的AGP显卡再插入AGP插槽中。打开计算机,进入纯DOS方式下,重新对AGP显卡BIOS进行刷新。成功后,将PCI显卡取下,将显示器连接到AGP显卡上即可。

  电脑故障网站长注:本文是老文章了,配置比较老了,但是操作基本可以借鉴。

如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口