当前位置:首页主板大件显卡故障 → 正文

显卡驱动程序无法安装排查

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


电脑的故障真的是千奇百怪,有你想不到的,没有出现不了的电脑故障。原因是这样的:我的电脑是CIV级别的,用的是MX440 64M的显卡,老电脑了,一直用着还行,也没有什么大问题。前几天从朋友哪里搞了块七彩虹FX5200的128M显卡,比我的要好多了,当然要升升级了,所以我立即装在自己的电脑上。  加电启动、显示器画面都正常。进入桌面后,系统也提示发现新硬件,我眼巴巴的瞅着我的电脑要提速了。


  可这时问题出现出,系统居然提示无法安装这个硬件,这是怎么回事?(其实我们要注意驱动程序或软件安装过程的窗口信息提示,在下面的“找到新的硬件向导”中有就拒绝访问四个字。不过我们一般都忽略了系统的错误提示信息,其实这就是问题的根本原因所在,为什么会出现“拒绝访问“呢?许多时候,多问几个为什么,可能就没那么复杂和麻烦了。)


  开始我也以为是驱动的事,添加了新硬件,那当然要更新驱动了。原来我用的是MX440的显卡,虽然也是N卡,老的N卡驱动当然不支持后来的5200了,所以我就从网上下载了七彩虹系列显卡的专用驱动,再逐步安装。


  在安装过程中,系统有这样一则提示:  开始我也没太在意,结果仍然驱动装不上去。(这里又有问题了,为什么系统会给出提示信息,为什么要给这条提示信息?我们也应该多想一想。)  难道是驱动的问题,按几次的安装和下载的驱动,不应该是驱动的原因。明明显卡在朋友那里是用得好好的,也不可能是显卡的硬件坏了,驱动装不上去。这是怎么回事呢?  我回想起在驱动安装过程中出现的英文提示,意思是:


  “在继续安装之前应禁止防病毒软件。如果你的电脑安装了防病毒软件,请选择‘NO’来禁止该软件,然后重新安装。如果你的电脑没有安装防病毒软件,可以点击‘YES’来继续完成安装。”  难道是Ka ersky6.0IS杀毒软件的原因,因为我安装卡巴后,把主动防御功能打开了,是卡巴拦截了驱动的安装?  我就试着把卡巴停用后,再次安装驱动,结果顺利的完成了驱动程序的安装,在安装过程中显示器黑闪几下后就成功了。没有选择启动,更改显示器属性中的分辨率和刷新率,完全正常。  没想到卡巴的主动防御功能真的是太厉害了,可以阻止驱动程序的安装。所以在这里提醒一下朋友们,如果我们在电脑安装卡巴后,如果新添加或更换了硬件,驱动程序安装不上去或XP不能安装默认驱动(如1394采集卡),这时一定要把卡巴关闭后再次扫描硬件变动或重新启动电脑,或者手动安装驱动程序。
如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口