当前位置:首页硬件故障键盘鼠标 → 正文

鼠标与键盘故障分析与处理

文章来源:互联网  文章录入:洁菱  发布时间:2007-05-18  【放大字体 缩小字体】


  1、某些按键无法键入

故障现象:一个键盘已使用了一年多,最近在按某些按键时不能正常键入,而其余按键正常。

故障分析与处理:这是典型的由于键盘太脏而导致的按键失灵故障,通常只需清洗一下键盘内部即可。清洗键盘的方法为:关机并拔掉电源后拔下键盘接口,将键盘翻转用螺丝刀旋开螺丝,打开底盘,用棉球沾无水酒精将按键与键帽相接的部分擦洗干净即可。

  2、按键显示不稳定

  故障现象:最近使用键盘录入文字时,有时候某一排键都没有反应。

故障分析与处理:该故障很可能是因为键盘内的线路有断路现象。处理方法为:拆开键盘,找到断路点并焊接好即可。

  3、键盘不灵敏

  故障现象:使用键盘时有个别按键轻轻敲击无反应,必须使劲才有反应。

如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口