当前位置:电脑故障网 >>操作系统 >>WinXP系统故障 >> 正文

讨回Windows XP系统私扣的网速资源!

文章来源:本站整理收集  文章录入:陈洁绫  【放大字体 缩小字体】


  很多朋友不知道,缺省情况下,Windows XP系统为了安全和稳定,保留了20%的系统带宽。对于一般的个人用户来说,这显然有些保守,白白浪费了宝贵的网络带宽。那么怎么讨回这部分资源呢?

  带宽是通信信号可以使用的最高频率与最低频率之差。我们知道: 一条公路越宽,单位时间内可以通过的交通流量就越大。如果把网络信号的传输速率比喻成交通流量,那带宽就相当于公路的宽度。所以,修改Windows XP系统的原始设置,充分挖掘出这20%的带宽潜能,将可以最大限度地提高上网速度。

  修改Windows XP系统这项设置的方法如下:

  1.点击开始→运行,键入:gpedit.msc,并点击【确定】按钮后,可以看到图①的“组策略”窗口。


  2.在“计算机配置”项目下,依次点开:管理模板-网络-QoS数据包调度程序;然后在窗口的右侧,找到“限制可保留带宽”一项,用右键点击该项;在弹出的菜单中,点击“属性”,会看到图②所示的“限制可保留带宽 属性”窗口。

  3.在“设置”选项卡中我们可以看到:Windows XP系统默认的“带宽限制”的值是20%。将其改为0或者是5%等较小的数字,点选“已启用”单选钮;然后再点击【确定】按钮即可将新的设置存入计算机中。

  完成了以上三步之后,重新启动计算机,再上网试试。现在你的带宽真正为你所用了吧!

如果在这里没找到您所需要的资料,请点击这里到论坛寻求帮助,我们将尽量帮您解答。
打印本文  返回顶部  加入收藏  关闭窗口